Speaker laptop tidak bunyi

Tulisan kali ini kita akan membahas problem dimana speaker laptop anda mati dan fungsinya teralih ke headphone

Pada kondisi ini, ketika anda menjalankan aplikasi yang membutuhkan output  suara dan ingin menggunakan laptop,  speaker laptop anda tidak berfungsi, malahan ada lambang headphone pada tray icon anda (khusus windows seven) walaupun headphone dalam kondisi tidak terpasang (unplugged)

Untuk mengatasinya, cukup meng klik lambang headphone pada tray icon anda.. lalu pada “device usage” pilih “disable this device”

 

—————————————

semoga membantu

Comments on: "Speaker laptop tidak bunyi" (14)

  1. kalo windows xp gimana bozz?

  2. om punya saya speakernya aja yang ga bunyi, tapi kalo pake headset bunyi. itu apa masalahnya ya? padahal nih laptop masih baru banget.

  3. cara di atas sudah dicoba atau belum?
    kalo lambang speaker sudah ada di tray icon tapi speaker tetap ga bunyi mungkin ada kerusakan pada speaker anda

  4. thank youuuuuuu mas broooo

  5. sama2 masbro🙂

  6. makasih dap , . . .

  7. speaker laptop sya gk bsa bunyi scra tiba2 stlh hibernation krn baterinya hbis, pdhal sblumx speakerx bunyi ktika dpke liat video. Sya udh cek, tdk ada tray icon headpone yg muncul shingga hrus d disable, sudh mngecek device speaker, smuanya normal. Sdah mncoba instal ulang driver audio ttp aja gk bsa. Jgan2 speakernya yg rusak. Mohon bantuannya n trimakasih.

  8. strees tenan wonge iki…..

  9. speaker saya di liat berfungsi, tapi pas didengerin ga ada suaranya, sedangkan make headset ada suaranya, gimana tuh ya?

  10. Makasih ya mas bro.Artikel.a sangat membantu…
    matursuwun..

  11. saya punya masalah yang sama nih, bedanya kalau saya menaikan tingkat suara pada icon headphones suara dari speaker laptop saya keluar tapi cuma beberapa detik, setelah itu tidak keluar lagi.
    saya udah coba cara di atas, tetap tidak bisa…

    tolong pencerahannya, terima kasih🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: