Jika anda mengalami crash saat membuka control panel, misalnya control panel tidak bisa dibuka dan windows explorer restart sendiri, cara mengatasinya cukup mudah

1. Masuk ke windows explorer anda

2. Pilih drive utama, biasanya C://

3. Masuk ke folder windows

4. Masuk ke folder system 32

5. Hapus firebird2control.cpl

note: anda harus login sebagai administrator untuk dapat menghapus file ini

—————————————–

semoga membantu

Comments on: "Mengatasi control panel tidak bisa dibuka" (14)

  1. daniel indra said:

    makasih ya gan, bermanfaat bgt nich❤

  2. Wah! akhirnya ketemu juga. Problemnya sama sperti yg saya alami. Dah cari sana sini gk ketemu cara resolvenya. Untung ada blog ini!

    THX!!!

  3. lah iya, punya ane dah bisa nih…
    thanks banget ya…
    tapi ane masih bingung nih, file “firebird2control.cpl” buat ap sih?

  4. Thanks infonya… amat membantu… ^_^
    Semoga bisa share lebih banyak lagi info bermanfaat…

  5. gan firebirdnya g ktemuuuuuuu

    • Sepertinya ada file.cpl lain yang mengganggu Control Panel anda
      Coba dingat2 software terakhir apa yang diinstall, coba di uninstal lalu buka lagi Control Panelnya

  6. Bjo Nak Punk said:

    yari “firebird2control.cpl” d mna ko di pc w ga da,,,,, tolong dong gan…

    • Sepertinya ada file.cpl lain yang mengganggu Control Panel anda
      Coba dingat2 software terakhir apa yang diinstall, coba di uninstal lalu buka lagi Control Panelnya

  7. kalo file “firebird2control.cpl” gak ada gimna gan?

    • Sepertinya ada file.cpl lain yang mengganggu Control Panel anda
      Coba dingat2 software terakhir apa yang diinstall, coba di uninstal lalu buka lagi Control Panelnya

  8. Syahri Ginting said:

    gan, masuk sebagai administrator tu gimana gan, trus firebird2control.cpl nya kok gadak gan di system 32

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: